2011/08/15

【Cooking 18】エビトマトのココナッツカレー


えびトマトのココナッツカレー

そういえば、昔、棗でテッチャン がモツのおいしい出汁が出たカレーを出してた。
あれ、すごくおいしかったなぁ。

素材や組み合わせでカレー作ってみようと思って。

そうなると、大好きなトマトで色々工夫。
ものによって煮込むトマトも形を変えて。
今回は細かくじゃなくて、らん月切り。

お水だけじゃない、ココナッツミルクだけでも風味豊かなおいしいものができた。
たまねぎをカレー粉でじっくりいためて、トマトを。
ココナッツミルクた~ぷり入れてバジルも。
ぐつぐつしてから海老。

つくり方も簡単。 

働く私にはこういうのがピッタリかな。
風味豊かなものができました。

意外に軽めの赤か、ビールっていうより紫蘇焼酎とかかな?

1 件のコメント:

  1. カレーってワインと相性良くないから、確かに紫蘇焼酎とかビールが良いと思う!

    返信削除