2012/05/24

【cooking 25】原点カチャトーラ



カチャトーラです。

焼き切って煮詰めるを学んだ料理。



フレンチでもイタリアンでもお肉を煮込む料理はたくさんありますが、
ほど焼いてから煮込むものが多い気がします。


この時、煮込みだからってなまけていい加減に焼いちゃいけないことを学びました。



鍋から煙が回りからたつくらいの熱さできちんと焼いて。






ちゃんと見てあげないとだめですよ~





両面しっかり焼き色をつけて白ワイン!
アルコールをしっかり抜いて。


煮込みなのでローズマリーにしました。




焼き切ったほうが味が染みる気がする…






というわけで、洋食もまたどんどん作っていきたいなぁ~。








これは赤だろ~ラマ―。