素材や組み合わせでカレー作ってみようと思って。
そうなると、大好きなトマトで色々工夫。
ものによって煮込むトマトも形を変えて。
今回は細かくじゃなくて、らん月切り。
今回は細かくじゃなくて、らん月切り。
お水だけじゃない、ココナッツミルクだけでも風味豊かなおいしいものができた。
たまねぎをカレー粉でじっくりいためて、トマトを。
ココナッツミルクた~ぷり入れてバジルも。
ぐつぐつしてから海老。
つくり方も簡単。
働く私にはこういうのがピッタリかな。
風味豊かなものができました。
意外に軽めの赤か、ビールっていうより紫蘇焼酎とかかな?
カレーってワインと相性良くないから、確かに紫蘇焼酎とかビールが良いと思う!
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