メカジキをソテーしました。
メカジキ淡白だから、かなりインパクトのマスタードでソテーしました。
これメカジキ焼いた後にソース作るんだけど、メカジキによく絡むようにちゃんと小麦粉さんもつけましたよー
ソースは簡単!
焼いた後のフライパンに白ワインを投入!アルコールを飛ばしてからマスタードと醤油ちょっと。
今回はソース作る時にバターにしました。
バター不思議。前にナポリタンの話しましたけど、ちょっと入れるだけで味がまとまるんだもん。
バター優等生。
優等生バター。
そういえば、メカジキって4年くらい前は切り身1つ100円くらいで売ってたけど、なんでここ最近は倍ぐらいになったん?
まぁ、とれる取れないで年によって違うんだろうけどさぁ。
教えてモナムーチョ
これは、白!私的には赤ちがう!
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