2012/05/30

【cooking 27】メカさんで学ぶ



メカジキをソテーしました。






メカジキ淡白だから、かなりインパクトのマスタードでソテーしました。






これメカジキ焼いた後にソース作るんだけど、メカジキによく絡むようにちゃんと小麦粉さんもつけましたよー







ソースは簡単!






焼いた後のフライパンに白ワインを投入!アルコールを飛ばしてからマスタードと醤油ちょっと。





今回はソース作る時にバターにしました。




バター不思議。前にナポリタンの話しましたけど、ちょっと入れるだけで味がまとまるんだもん。




バター優等生。
優等生バター。








そういえば、メカジキって4年くらい前は切り身1つ100円くらいで売ってたけど、なんでここ最近は倍ぐらいになったん?
まぁ、とれる取れないで年によって違うんだろうけどさぁ。





教えてモナムーチョ




これは、白!私的には赤ちがう!

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