2012/05/25

【cooking 26】 餃子マスターへの道



今回の相手は餃子です。




ずっと前、佳代さんとEりんと一緒に餃子大会をやったのをふと思い出した。


佳代さん→和風餃子
Eりん→豚キム
私→イタリアン餃子



三人が材料買ってきてそれぞれの餃子を作る。



全然違うジャンルの餃子がどど~んと出てきて
すごくおいしかったし、楽しかった。
また、変わった餃子大会したいなぁ~。



そんな良い思い出たっぷりの餃子ですが。

もちろんお外で食べてもよし。


歓迎も満州も大学だってうまかったな~



家で餃子ってなるとまたお外とは違う味。


まだまだ道のりは長いです。


今回はシンプルに。が、私キャベツより白菜のほうが好きなので。



焼き方はパリッと。



だんだん焼き方うまくなってきました。



あとは餡だな。もっと肉汁ほとばしるくらいにしたい!


どうやったらいいのでしょう~~~かっ?



これ、ビール。
なかったから、焼酎にしましたけどw

0 件のコメント:

コメントを投稿