2012/05/11

【cookin 23】死ぬほどエビフライ



エビフライです。

子どものころに「大人になったら絶対にたくさん食ってやる」ってありましたか?

もしくは、普段外食してて「もっと欲しいのに!」っていう料理。



私は大人になったらヤクルトをコップいっぱいにのんでやると思っていたので試してみましたが

気持ち悪くなりました…




そんな「ほどほど」という言葉を忘れてた今日この頃。

同じような夢の話を叶えようというわけで。



今回は


VS エビフライ



いつも3本くらいまでじゃん?外で食べると。 もう少し欲しい!





というわけで、15匹と戦いました。





せっかくだから、丁寧に敵を下処理して練習。

背ワタをとってしっぽの水分もとってしっぽの先も斜めにカット。

結局まだ伸ばし切れてなくて丸くなっちゃったけど、まっすぐなるように切れ目を。





タルタルソースもこれでもか!とつけたかったから作りました。





試合結果は…




6本限界。



4本目くらいから奴の右フックにやられました。






惨敗。




でも満足!うまかった!!!





おなかいっぱいなったし「ほどほど」も再度学べた晩御飯でした。




これは赤?

ビールが一番うまかったけど。

1 件のコメント:

  1. 甲殻類アレルギーの自分にはあり得ないメニューだけど、美味いんだろうね。

    合わせるお酒は、軽めの赤なら行けるかも。まあ、キリッと冷した白の方が良いと思うけど。
    でも、やっぱビールでしょw

    返信削除