2012/04/23

【cooking 21】カンカンの豚バラと白菜の酒蒸し



某ラマダンに教えていただいた簡単で超おいしい一品

先週も先々週も作ったのです。




白菜と豚バラを交互に重ねて酒入れて煮込むだけ。


某ラマダンは鍋で作っているみたいですが、

うちではタジンで。

白菜の甘みが出やすいし、ふたしたら10分でできるから簡単。



豚肉もいろいろ試したけど、やっぱり豚バラがおいしいね、コレ。




日本酒か焼酎がすごく合う。



レタスもおいしいんだって。

これからの季節はレタスかな~



今週もつくろっと




2 件のコメント:

  1. そんなに頻繁に食べてるんだ(笑)?
    白菜は十分に火を通した方が美味いけど、レタスは逆で、火入れは短時間の方がシャキッとしてて美味しく食べられるよん。

    因みに、キンキンに冷やした白や泡でも行けます、これ。

    返信削除
  2. らまー

    今まだキッチンが完璧にそろってないのもあるし、手軽にできるほうが良いのでこれがぴったりで頻繁にw


    泡よさそう!

    返信削除