kiki
2011/04/15
【Cooking 4】ハンバーグ
なんてことのないハンバーグ
ソースは多種多様
デミグラス・チーズ・トマト・そのまま…
私はこのソースが一番好き
肉を焼いた後のおいしいエキスたっぷりのフライパンで
赤ワインをきちんと煮詰めて、ケチャップとウスターソースを少し加えて
酒・白ワイン・赤ワインなど料理で使うお酒は色々
昔料理教室でブイヤベース習った時に
「きちんとアルコールが飛ぶタイミング」があるんだと習ったっけ
おいしいタイミングもっと色々あるはず
これは赤。焼酎は芋でいこうよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿